Simak 5 Tips Ini Agar Tidak Mudah Tergoda Promo Diskon Belanja Online Saat PPKM Darurat!

Agar Tidak Mudah Tergoda Promo Diskon Belanja Online Saat PPKM Darurat - Apa yang kamu lakukan saat PPKM Darurat selama di rumah nih, guys? Pasti banyak dari kamu yang work from home, sekolah, bahkan bisnis via online.

Namun, tidak sedikit juga dari kamu yang bosan karena kurangnya bersosial dan terbatas ketemu teman kamu. Dan cara menghilangkan rasa bosan kamu, kamu jadi sering buka aplikasi e-commerce yang ada di gadget kamu. Rasa bosan kamu ini menjadikan kamu pribadi yang konsumtif.

Ini dapat kamu atasi, lho! dengan membeli produk sesuai kebutuhan kamu. Menghindari pengeluaran yang berlebihan dan kamu dapat mengalihkan dana ke kebutuhan lainnya yang lebih bermanfaat. Menarik dan tentunya kamu lagi ngerasain hal yang sama, bukan? Kalau kamu mau tahu caranya agar kamu terhindar jadi pribadi yang konsumtif. Simak baik-baik ya cara mengatasinya!

Cari tahu ulasan toko yang akan kamu tuju ya!

Sebelum kamu memilih apa yang kamu perlukan, pastikan kalau barang yang kamu beli adalah barang yang berkualitas dan dijual oleh penjual yang sudah terpercaya. Nggak sedikit barang yang tersedia di e-commerce dengan penawaran harga murah meriah tapi barang yang sampai pada alamat pengiriman kamu ternyata gak sesuai dengan ekspektasi kamu.

Pasti rasanya kecewa banget dong, ya? Jangan khawatir guys, karena tidak sedikit pula produk dengan harga yang murah namun tetap berkualitas. Baiknya, pilih penjual/toko yang tepat ya!

Jangan lupa manfaatkan voucher belanja dan gratis biaya pengiriman!

Banyak penjual yang sudah terpercaya menawarkan banyak promosi seperti voucher belanja hingga fitur gratis biaya pengiriman. Kamu bisa banget manfaatkan keuntungan ini, guys.

Ini berlaku juga, lho! Kalau kamu mau beli baju di Ryusei via shopee, dan tokopedia. Selain bajunya yang nyaman banget, dan kualitasnya yang super bagus. Kamu bisa dapetin gratis ongkir serta potongan harga. Bisa banget kamu coba nih.

Keuntungan disini artinya kamu dapat menghemat pengeluaran kamu dan bisa dialokasikan untuk kamu berbelanja barang lain yang kamu perlukan. Super mantap!

Flash sale, tag dari sekarang ya!

Flash sale bisa kamu manfaatkan sesuai dengan kategori yang tersedia di e-commerce, dan yang pasti sesuai dengan keperluan kamu dong, ya? Jenis promo ini tidak selalu ada dalam jangan waktu misalnya seminggu atau hingga satu bulan.

Namanya flash sale karena promo ini menawarkan harga jauh dari pasar dan waktu yang terbatas yaitu 24 jam aja nih, sebentar banget kan? jadi jangan sampai ketinggalan, guyss!

Jadi, kalau kamu mau dapat promo ini pastikan kamu sudah kasih tanda pengingat yang tersedia di fitur e-commerce kamu, gampang banget ya!

Cashback dan poin, bisa juga dong!

Kelebihan dari berbelanja di e-commerce pun bisa kamu dapatkan nih!

Seperti cashback yang berbentuk poin yang dapat kamu dapatkan setelah kamu selesai belanja barang sebelumnya. Dari poin tadi, kamu bisa belanjain lagi barang dengan pembayaran poin yang kamu punya. Semakin banyak jumlah pembayaran belanja kamu. Maka, makin besar cashback atau poin yang dapat kamu dapetin!

Tapi, inget ya guys! Tetap membeli barang yang penting-penting aja, guyss.

Jangan lupa langsung masukan barang ke keranjangmu, ya!

Kamu bisa langsung masukan barang incaran kamu saat itu juga, lho. Kenapa ya? Karena kalau kamu memasukkan barang ke keranjang. Kamu dapat menunggu barang tersebut turun harga, masuk kedalam promo kilat bahkan festival belanja bulanan juga, lho. Kan untung banget ya kalau kayak gini? Dengan cara ini kamu nggak terlalu boros, guys!

Itulah penjelasan yang dapat kamu coba saat kamu memilih untuk berbelanja Online melalui e-commerce. Selamat berbelanja aman, nyaman dan tetap stay safe ya guys!

Tinggalkan komentar

Semua komentar dimoderasi sebelum dipublikasikan