0 Cart
Ditambahkan ke Keranjang
    Anda memiliki barang di keranjang anda
    Anda memiliki 1 barang di keranjang anda
    Total
    Lanjut Pembayaran Pilih yg lain

    News

    Chat saat OVERLOAD

    Chat saat OVERLOAD

    Hallo Guyss.. semua pelanggan setia kami dimanapun berada, kami harap semua sehat yaaa,,... sedikit cerita ini mengenai chatting saat semua orang bersamaan menanyakan beberapa hal, sedangkan yg membalas chatting tsb dirasa kurang banyak, padahal ya Guys kita sudah sediakan full kapasitas untuk membalas semua chat dari WA, Marketplace (ada 5), serta social media, ditambah balas komen satu persatu, :))

    Senang sekali bisa melayani pelanggan setia kami, dari mulai terima order sampai pengiriman, termasuk membalas chat satu persatu, tp disatu isi jujur aja kami kewalahan membalas chat yg ga berhenti terus masuk, oleh karena itu pasti imbasnya menjadi lama balasnya, itu sudah kami lakukan dari pagi sampai malam untuk membalas chat satu persatu, mungkin disini kami mau minta maaf jika ada kesalahan ucap atau lama dalam membalas, sungguh itu bukan niat kami dan nilai kami dalam berbisnis ini.. yg Ryusei inginkan pasti yg terbaik, jd ga usah kuatir Guys, orderan anda, chat anda pasti kami proses dengan sebaik mungkin ok..! :)

    Hambatan pengiriman barang

    Hambatan pengiriman barang

    Akhir2 ini kami sering mendapatkan beberapa chat baik melalui WA, ataupun social media yg isinya menanyakan "Kapan barang saya sampai" padahal dari sisi kami selalu mengirimkan dihari yg sama jika dari jam 08.00 - 16.00, tetapi diluar jam itu dihari berikutnya, ternyata setelah kami cek masalah tsb disebabkan oleh overload (kapasitas penuh) beberapa ekspedisi kita, bingung juga karena ini bisnis online yg jelas melibatkan pihak ketiga disamping pembeli dan penjual ada yg namanya jasa ekspedisi.

    Tapi seiring berjalannya waktu akhirnya barang sampai ditujuan dengan selamat, setelah dilihat kembali PSBB ini ada pengaruh terhadap kecepatan pengiriman barang, ditambah mendekati hari raya idul fitri, kami tidak menyalahkan ekspedisi dalam hal ini sebagai penyebab keterlambatan, tp kami juga terus mengevaluasi mana saja ekspedisi yg bisa bekerja sama dan mana saja yg tidak bisa bekerja sama dengan baik demi kenyamanan berbelanja di Ryusei.

     

    Memilah berita!

    Memilah berita!

    Saat ini banyak sekali broadcast WA yg menyampaikan berita2 kematian, berita penyebaran, berita kesembuhan dan lain sebagainya, ada juga yg kirim video yg isinya mengenai orang yg sangat optimis bahwa kematian itu ditangan Tuhan, ada juga video yg menyebutkan jgn gegabah dan bikin kita sangat ketakutan, intinya dari semua ini adalah.. kita harus bijak dalam memilah berita tersebut.. bagi kami berita2 negatif dapat menimbulkan ketakutan berlebih, kecemasan, sampai membayangkan kondisi2 terburuk, akan tetapi berita2 positif menimbulkan harapan2 dan keyakinan bahwa kondisi ini segera berlalu.. pesan penting dari kami adalah, kita jangan OVER.. Over yg membuat meremehkan kondisi ini yg berakibat fatal bagi sekeluarga, dan juga jangan terlalu ketakutan sampai setiap orang datang harus di siram desinfectan.. Ya sekarang bagi yg sudah work from home tetap jaga kebersihan dengan selalu cuci tangan dan pakai hand sanitizer dan selalu menggunakan masker saat ada urusan penting, dan juga bagi yg harus keluar, tetap selalu waspada bahwa virus ini bukan virus biasa seperti flu pada umumnya.. SO pakai prosedur/insturksi yg diberitakan oleh pemerintah..

    Curhatan Driver Ojol

    Curhatan Driver Ojol

    Kemarin banget nih tanggal 5 april 2020 satu temen SMP gua chat di grup reuni, bahwa dia skr fokus jadi driver ojol, sedikit cerita latar belakangnya, dia dulu punya bisnis sendiri yg cukup maju, bahkan maju dibanding teman-teman lain seusianya, bisnis Fotografer dan Video untuk wedding gitu Guys, nah sudah cukup terkenal dia di Bandung, terus gua heran juga kok kenapa sekarang ini dia sering ada dijalan padahal udah jelas pemerintah memberikan himbauan untuk social distancing dan diam dirumah.

    Akhirnya dia cerita Guys, bahwa dia mengalami kejatuhan dalam usaha, dia bilang bahwa roda itu berputar, kadang diatas dan kadang dibawah, terus dia juga kasih nasehat bahwa kita itu harus tetap dekat dengan pencipta, harus bisa ngirit pas lagi sukses bener ngatur duitnya ga foya2 gt Guys, terus juga hati2 dalam memilih karyawan karena bisa jadi dia punya niat busuk dibelakang kita, dll...

    Dari sana gua nanya lagi, emang kenapa karyawan lu? terus dia jawab, bahwa karyawannya itu diam2 mempelajari cara kerja dan sistem dia, lalu copas dan menjelek2an usaha dia dibelakangnya. Terus g tanya gimana dengan kamera lu yg lengkap set2an itu? dia bilang udah pada dijual sisa beberapa barang itupun kesayangan dia.

    Dari saya kita jadi merasakan juga Guys pada waktu kita masih dibawah, mana ada orang yg menghargai kita, terus pas diatas janganlah kita sombong sampai ga menghargai uang, waktu dan keluarga kita..

    Lanjut lagi, dari sana gua mulai deh ajakin kerja sama buat bantuin support konten foto dari dia untuk Ryusei gt, tau nya dia tertarik, dulu mana dilihat Guys Ryusei minta bantu fotoin.. Karena setau gua ini temen gua jago bener kalo ngulik, apapun yg dia ulik pasti jadi duit dan bagus, tipe orang pekerja keras dan terus belajar.

    Terus di ending dia cerita pengalaman dia saat narik ojol ada yg kasih tips 300k dan bilang terima kasih, wah dia seneng banget.. terus dia cerita lagi pesen makan subuh2 lewat aplikasi.. dan yg anternya dia sharing makanan tsb dengan pengantar dan dia jg cerita bahwa dia seorang ojol juga, eh besoknya orderan lsg lancar, terus dia cerita juga ada yg kurang menghargai memberi tips tanpa melihat muka.. 

    Pelajaran intinya yaitu :

    1. Dekat selalu dengan Pencipta

    2. Be Humble

    3. Saling membantu

    4. Kalo sudah maju jgn lupa diri

    Dah segini dulu Guys, kalo ada yg mau nambahin silahkan komen

    Ryusei Peduli APD

    Ryusei Peduli APD

    Sekarang ini negara kita lagi kekurangan supply APD (Alat Pelindung Diri) untuk para dokter yg sedang berjuang untuk membantu pasien yg terinfeksi virus corona ini.

    Ryusei sekarang sedang mengembangkan APD ini dengan standard yg mumpuni untuk membantu setiap dokter yg bertugas.

    APD yg sedang kami riset dan kembangkan adalah APD yg waterproof (anti air) dengan water vapor (saat dipakai udara bs keluar), dilengkapi dengan penutup sleting juga.

    Fungsi Water Vapor itu penting banget, karena kalo katakanlah memakai seperti jas hujan, udara didalam tidak bisa keluar nanti semua kulit bisa jadi keriput kena keringat dan bisa menimbulkan masalah baru lagi.

    Semua ini kami akan supply kepada para donatur yg menyumbangkan produk ini ke RS terdekat, jadi kami juga hanya memberikan kepada para penyumbang saja, bukan kepada para penjual.